Найти тему

Шашлык за 20 минут

Оглавление

Майские праздники уже на носу. Поэтому сезон шашлыков на природе можно назвать открытым.

В ближайшие дни, рецепты будут посвящены блюдам для отдыха с друзьями и дополнены полезными советами для отдыха.

Сегодняшний гвоздь программы - шашлыки за 20 минут. Данный рецепт будет полезен тем, кто спонтанно решил пойти на природу и не смог замариновать мясо заранее.

Ингредиенты

Для мяса

  • 1-2 кг. мяса на ваше усмотрение (количество мяса может изменяться в зависимости от вашей компании);
  • 1 - 2 больших красных лука (в зависимости от количества мяса);
  • 1 - 2 болгарских перца;
  • Соль, перец;
  • Приправа по вкусу;

Для маринада

  • 1/4 стакана подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки уксуса;

Приготовление

1. Подготавливаем мясо. Режем кубиками одинакового размера, откладываем.
2. Нарезаем лук и перец кольцами.
3. Начинаем готовить наш соус. В пакет Zip-lock или кастрюлю если нет пакета укладываем мясо и немного посыпаем солью и перцем.
4. На мясо накладываем лук и болгарский перец.
5. Поливаем мясо 2 ложками уксуса, 4 ложками соевого соуса и 1/4 стакана подсолнечного масла закрываем и хорошо трусим, чтобы все ингредиенты перемешались.
6. По приходу на природу достаем наше мясо и собираем на шампуре в следующей последовательности: кусочек мяса > кольцо лука > кольцо перца > кусочек мяса и тд.
7. По завершению сборки жарим 20 минут и наслаждаемся природой.

Заметки

  • Данный рецепт является универсальным и вкусным. Главное его преимущество - скорость подготовки, а вкус неотличим от шашлыка с мариновкой в сутки!
  • Если вы будете готовить курицу, то лучше жарить её на сеточке или гриле примерно 10-15 минут. Как только появится румяная корка, можно приступать к употреблению.
  • Рецепт вы можете легко модернизировать и добавить в него вместо перца - любые другие овощи.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях!