Майские праздники уже на носу. Поэтому сезон шашлыков на природе можно назвать открытым.
В ближайшие дни, рецепты будут посвящены блюдам для отдыха с друзьями и дополнены полезными советами для отдыха.
Сегодняшний гвоздь программы - шашлыки за 20 минут. Данный рецепт будет полезен тем, кто спонтанно решил пойти на природу и не смог замариновать мясо заранее.
Ингредиенты
Для мяса
- 1-2 кг. мяса на ваше усмотрение (количество мяса может изменяться в зависимости от вашей компании);
- 1 - 2 больших красных лука (в зависимости от количества мяса);
- 1 - 2 болгарских перца;
- Соль, перец;
- Приправа по вкусу;
Для маринада
- 1/4 стакана подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки уксуса;
Приготовление
1. Подготавливаем мясо. Режем кубиками одинакового размера, откладываем.
2. Нарезаем лук и перец кольцами.
3. Начинаем готовить наш соус. В пакет Zip-lock или кастрюлю если нет пакета укладываем мясо и немного посыпаем солью и перцем.
4. На мясо накладываем лук и болгарский перец.
5. Поливаем мясо 2 ложками уксуса, 4 ложками соевого соуса и 1/4 стакана подсолнечного масла закрываем и хорошо трусим, чтобы все ингредиенты перемешались.
6. По приходу на природу достаем наше мясо и собираем на шампуре в следующей последовательности: кусочек мяса > кольцо лука > кольцо перца > кусочек мяса и тд.
7. По завершению сборки жарим 20 минут и наслаждаемся природой.
Заметки
- Данный рецепт является универсальным и вкусным. Главное его преимущество - скорость подготовки, а вкус неотличим от шашлыка с мариновкой в сутки!
- Если вы будете готовить курицу, то лучше жарить её на сеточке или гриле примерно 10-15 минут. Как только появится румяная корка, можно приступать к употреблению.
- Рецепт вы можете легко модернизировать и добавить в него вместо перца - любые другие овощи.