Индейка - очень диетический продукт, в ней гораздо меньше содержание жиров, но больше белка, чем в нами привычной куриной грудке. Цена на нее причем абсолютно такая же!
Само блюдо получается пряным, с дуновением Индии за счет добавления карри.
Нам понадобится:
- грудка индейки (150 гр)
- спагетти (или любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы)
- карри
- немного воды или соевого соуса для тушения
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- зелень для украшения
1. Для начала поставим вариться спагетти. У каждого вида свое время варки, плюс зависит от того, что вы хотите получить - аль денте или же обычные полностью проваренные макаронные изделия. Я всегда варю до состояния аль денте - так, макароны не рассыпаются и не превращаются в кашу.
2. После варки макарон, приступаем к мясу. Отрезаем от грудки нужную порцию, тщательно промываем.
3. Режем на маленькие кусочки - так мясо быстрее приготовится. Смазываем сковородку маслом (достаточно просто немного смазать, чтобы мясо поначалу не подгорало) и ставим на огонь.
4. Совсем немного жарим мясо на среднем огне, чтобы побелели края.
5. Теперь в сковородку наливаем воды. Примерно 100 мл. Я все делаю на глаз - в любом случае мясо прекрасно приготавливается.
6. Добавляем карри, соль, перец. Приправы я добавляю много - все блюдо на сковороде сразу становится насыщенно желтым.
7. Теперь - тушим :) Каждые 5 минут помешиваем.
8. Готовность определяем по мягкости мяса. Если вилка или нож легко входят в мясо - значит все готово.
9. Выкладываем макароны и сверху кладем индейку в карри. Украшаем зеленью!
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться, что не пропустить рецепты!