Американские панкейки – своеобразная разновидность традиционных русских блинов. Пышные и румяные они станут не только вкусным десертом, но и отлично подойдут в качестве завтрака!
Ингредиенты
Инструкции
По данному рецепту можно приготовить два вида панкейков: обычные и шоколадные с добавлением какао. Также можно сделать цветные панкейки, пользуясь советами из рецепта по приготовлению блинов.
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2
Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем.
Постепенно насыпаем стакан муки и перемешиваем все так, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Выливаем оставшееся молоко, насыпаем второй стакан муки и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Готовую смесь разложить в две емкости. В обе добавляем растительное масло и только в одну добавляем какао-порошок. Получатся обычные и шоколадные панкейки.
При желании можно сделать только один вид панкейков. Тогда для шоколадных нужно увеличить количество какао до 3-4 ложек.
Шаг 5
Гашеную соду добавляем в оба теста и снова перемешиваем.
Оставляем на 5 минут.
Шаг 6
Сковороду разогреваем и жарим без масла на среднем огне. Выливаем тесто на центр сковороды, не раскатывая как блины. Как только сверху начнут появляться пузыри, переворачиваем панкейк на другую сторону и жарим секунд 20.
Шаг 7
Американские панкейки готовы!
Подавать можно с шоколадной пастой, взбитыми сливками, мороженым или кленовым сиропом.
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru