Найти тему
Food-Stories.ru

Американские панкейки на завтрак – Рецепт

Оглавление

Американские панкейки – своеобразная разновидность традиционных русских блинов. Пышные и румяные они станут не только вкусным десертом, но и отлично подойдут в качестве завтрака!

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода (гашеная) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Инструкции

По данному рецепту можно приготовить два вида панкейков: обычные и шоколадные с добавлением какао. Также можно сделать цветные панкейки, пользуясь советами из рецепта по приготовлению блинов.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены.

Шаг 2

Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем.
Постепенно насыпаем стакан муки и перемешиваем все так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Выливаем оставшееся молоко, насыпаем второй стакан муки и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Готовую смесь разложить в две емкости. В обе добавляем растительное масло и только в одну добавляем какао-порошок. Получатся обычные и шоколадные панкейки.
При желании можно сделать только один вид панкейков. Тогда для шоколадных нужно увеличить количество какао до 3-4 ложек.

Шаг 5

Гашеную соду добавляем в оба теста и снова перемешиваем.
Оставляем на 5 минут.

Шаг 6

Сковороду разогреваем и жарим без масла на среднем огне. Выливаем тесто на центр сковороды, не раскатывая как блины. Как только сверху начнут появляться пузыри, переворачиваем панкейк на другую сторону и жарим секунд 20.

Шаг 7

Американские панкейки готовы!
Подавать можно с шоколадной пастой, взбитыми сливками, мороженым или кленовым сиропом.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru

Еда
6,93 млн интересуются