Оригинальное, красивое и очень вкусное сочетание хрустящих куриных шницелей с сочным салатом из помидоров и синего лука.
Ингредиенты:
- - куриное филе — 600 гр;
- - твёрдый сыр (натёртый на тёрке с мелким решетом) — 100 гр;
- - подсолнечное нерафинированное масло – 9 ст. л.;
- - панировочные пшеничные сухари — 4 ст. л.;
- - пшеничная мука — 3 ст. л.;
- - сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.;
- - уксус яблочный — 2 ст. л.;
- - свежие помидоры — 6 шт.;
- - куриные яйца — 3 шт.;
- - синий лук — 1 луковица;
- - свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — небольшой пучок;
- - соль столовая — по личному вкусу;
- - молотый чёрный перец — по личному вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим салат. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами.
2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками.
3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов.
4. Теперь подготовим продукты для панировки куриных шницелей. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем.
5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем.
6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца.
7. Для шницелей каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо.
8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем
- в муке,
- взбитых яйцах
- и панировочных сухарях с зеленью и сыром.
Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки.
9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!