Ароматные шарики из мясного фарша особенно нравятся маленьким гурманам. Впрочем, взрослые члены семьи также оценят по достоинству это аппетитное блюдо, вкус которого удачно сочетается со сладкими помидорками черри.
Ингредиенты:
- - 400 грамм фарша из свинины и говядины;
- - 3 средних луковицы;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - 350 грамм пюре из томатов в собственном соку;
- - приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр, паприка, розмарин и прованские травы;
- - соль, перец и оливковое масло;
- - 400 грамм помидорок черри;
- - пучок свежей петрушки;
- - 4 стебля сельдерея.
Способ приготовления:
1. Сначала займитесь приготовлением мясных шариков. Выложите свежий фарш из свинины и говядины на блюдо.
2. Сформируйте из фарша мясные шарики, которые по размеру должны напоминать помидорки черри, приготовленные вами для этого блюда.
3. Готовые шарики из мяса обжарьте на сковороде с оливковым маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
4. Готовые тефтельки выложите на блюдо.
5. Теперь пора заниматься приготовлением соуса. Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите на сковородку для обжаривания.
6. Дождитесь, пока лук приобретет оттенок золотистого цвета.
7. В глубокую миску выложите томатное пюре и добавьте сушеные приправы.
8. Перемешайте, положите туда же обжаренный лук. Если соус получается слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
9. В форму для запекания с высокими бортами положите обжаренные мясные шарики, чередуя их с помидорками черри.
10. Залейте тефтельки и томаты приготовленным соусом, выложите сверху пучок петрушки и стебли сельдерея.
11. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
12. Готовые мясные шарики с соусом выложите на персональные тарелки. Подавайте блюдо с гарниром из жареного картофеля, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!