Найти тему
Секреты кондитеров

Медовик с орехами и сгущенным молоком

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,5 стакана.
Масло (маргарин) - 200 г.
Сахар - ½ стакана.
Мед - ½ стакана.
Яйца - 2 штуки.
Сода - 2 ч.л.

Для орехового слоя:

Орехи грецкие - 300-400 г
Масло - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Мед - 3 ст.л.


Для крема:

Молоко - 2 стакана.
Манка - ½ стакана.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 150 г масла.
Ванильный сахар - 20 г.


Дополнительно:

Сгущенное молоко вареное (комнатной температуры) - 1 банка.

Готовим коржи.

Муку смешиваем с содой и сахаром, добавляем порезанный мелкими кубиками твердое масло, рубим ножом до образования мелкой масляной крошки.Добавляем яйца и мед, вымешиваем тесто. Делим тесто на 3 части.

Форму (25х35) застилаем пергаментом, раскатываем тесто по размеру формы, выпекаем в разогретой до 180 минут духовке около 10 минут. Аналогично выпекаем и второй корж. Третий корж перед выпечкой посыпаем приготовленной ореховой массой.

Ореховая масса. Масло топим в кастрюльке вместе с медом, добавляем сахар и орехи, прогреваем еще 1-2 минуты. Охлаждаем, выкладываем на тесто.

Крем. Молоко доводим до кипения, засыпаем манку, варим на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Охлаждаем. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по ложке холодную манку, взбиваем до однородности. Собираем корж.

Крем выкладываем на нижний корж, накрываем его вторым коржом. Сверху на второй корж выкладываем сгущенное молоко (лучше сварить его в домашних условиях). Сверху накрываем коржом с орехами.Ставим медовик в холодное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!