0,5 кг грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины, 2 сосиски, 1 копченый куриный окорочок, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 соленых огурца, по 15 шт. оливок и маслин без косточек, 2 ст. л. острого кетчупа, растительное масло, соль по вкусу, специи (черный перец горошек, лавровый лист), сметана, зелень петрушки, укропа, кинзы, лимон.
Из постного мяса и грудинки сварите бульон. В кипящий бульон добавьте нарезанные соломкой пассерованные на растительном масле с томатным кетчупом лук и морковь, очищенные и нарезанные кубиками картофель, соленые огурцы и варите в течении 4 - 5 минут, затем положите перец, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные все мясные продукты, оливки, несколько маслин. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, 1 ч. л. сметаны, ломтик лимона, а также мелко нашинкованную зелень.