Найти тему
МУДРЫЕ СОВЕТЫ

Каша из ржаной манки ( +рецепт)

Ржаная каша - редкое блюдо в наши дни. Мало кто знает, что она поднимает настроение повышает жизненный тонус, нормализует обмен веществ и обладает общеукрепляющим действием. А так же отлично подходит для здорового питания!

Рожь как и пшеница, способствует развитию музыкальности.

МАНКА - промежуточный продукт при производстве муки.

Состав:

- 250 грамм ржаной манки

- 0,5 литра молока

- 1 столовая ложка сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Доводим молоко в кастрюле до кипения, убавить огонь и потихонечку насыпать ржаную манку при непрерывном помешивании. Варить 5 минут, продолжая постоянно помешивать. Затем отключить огонь, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и дать каше настоятся в течении 10-15 минут.

Едят кашу с маслом, молоком, сахарам, медом.

Приготовление каши из ржаной манки, очень схож с приготовлением каши из обычной манки. Так же схожи и другие рецепты, например пироги, оладья, блины. Поэтому в рецептах где используется обычная манная крупа, можно заменить на ржаную манку.

Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Еда
6,93 млн интересуются