Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

Скумбрия в фольке. Быстро и вкусно!

Оглавление

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Продукты:

Скумбрия средняя - 2 шт.

Зелень укропа - 3 веточки

Зелень петрушки - 3 веточки

Масло сливочное - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Приготовление:

Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.

Смешать зелень со сливочным маслом.

Нарезать лимон полукружочками.

Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.

Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.

Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.

Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются