Для вкусного и сытного ужина этот рецепт подойдет для хозяйки, у которой мало времения на приготовление.Ведь весь подготовительный этап занимает минимум времени, а мясо с картофелем, получается сочным, ароматным и вкусным.
Для приготовления понадобится:
Куриные голени,бедрышки или грудки-700-800 гр.
Картофель-7-8 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Соль- по вкусу
Перец по вкусу
Паприка
Приправа для курицы
Приправа для картофеля-по вкусу
Раст.масло- 3ст.л.
Промытое и подготовленное мясо складываем в миску, солим, перчим, добавим паприку,приправу для курицы, всё хорошо перемешаем, распределим специи по мясу руками и оставим немного пропитаться, пока готовим овощи.
Овощи моем, чистим, нарезаем картофель крупным кубиком или дольками. Морковь нарежем кубиками или соломкой. Лук нарезать средними кубиками или полукольцами. Все овощи смешаем, посолим, добавим перец и специи к картофелю, перемешаем. Оставим всё минут на 10, чтобы овощи пропитались специями.
В рукав складываем овощи, делаем подушку и выкладываем на нее мясо. Польем всё растительным маслом-3 ст.л., закрываем края, делаем проколы на рукаве. Выпекаем в духовке, при t 200 С 50-60 минут.
Достаем, раскладываем по тарелкам. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.