Что бы не облажаться перед гостями, пробуя что-то новенькое, нужно знать сколько соли класть. Именно об этом сегодня пойдет речь.
На каждые 3 стакана бульона, предназначенного уже для отпуска, кладется по ½ чайной ложке соли, следовательно, беря рыбу на уху, надо натирать ее солью по ½ чайной ложки на каждые 3 стакана ухи.
На соленую воду, приготовленную для варки в ней макарон, овощей, рыбы, колдунов берётся на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложке соли.
На пол кило муки, приготовленной на тесто для вареников, лапши или пирогов берется по чайной ложке соли. В сладкие пироги, если кладете сахар, то хватит и четверти ложки.
В сладкий пудинг из круп или муки кладется на 300 г круп по четверти чайной ложки соли, которая увеличивает собой сладость сахара.
На каждые 0,5 кг гречневой крупы для крутой гречневой каши кладется по чайной ложке соли.
На мороженное на 6 человек (малая форма), сыплется в мелко наколенный лед по 1,3 кг соли.
На каждое пол кило котлет мяса, жаркого из говядины, телятины или свинины, домашней птицы берется по ½ чайной ложки соли, которая втирается в мясо перед пареньем, а в фарше кладется внутрь.
Каждые пол кило рыбы, предназначенная для жаренья, натирается чайной ложкой соли.
На соус из моркови берется на 0,5 кг ½ чайной ложки сахара и по ложке масла.
На этом все, возвращайтесь снова!