Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного блюда.
Это блюдо выступает отличной подачей гарнира, достаточно оригинально, необычно, но очень вкусно. Разбавляйте свое ежедневное меню и радуйте своих домочадцев этими вкусовыми качествами. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 100 г ветчины
- 100 г твёрдого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем картофель и готовим из него пюре. После чего сыпем муку и вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Таким процессом мы приготовили тесто для лепешки.
- Нарезаем мелко ветчину, а сыр натираем на мелкой фракции терки. После чего объединяем подготовленные ингредиенты начинки, солим и перчим ее.
- Теперь формируем из теста лепешки и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- На нее помещаем начинку, а поверх накрываем второй картофельной лепешкой. А затем следует обжарить с двух сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
- Подаем блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью.
Вам могут ещё понравится вкуснейшие лепешки с зеленым луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».