Найти тему

Меню на понедельник 30.04.18

Оглавление

Паштет из куриной грудки и яблок

Ингредиенты:

Грудка куриная — 200 г готовой
Яблоко — 260 г
Вода — 30 г или бульон
Мята — 1 ч.л. сухой
Соль — по вкусу
Перец белый — 2 щепотка (-и) по желанию
Бульон — 50 г по желанию

Грудку можно приготовить любым способом: отварить с добавлением специй или слегка обжарить, добавить немного воды и потушить под крышкой.

Яблоки взяты сорта Голден, 2 штуки весят 260 г.

Мята - приправа по желанию. Можно добавить тимьян или любую другую по вашему вкусу.

Белый перец можно заменить на черный, но первый нежнее по вкусу.

У яблок немного вырезать плодоножку и со всех сторон довольно густо наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы яблоко не "взорвалось" или не лопнуло в процессе запекания.

В форму для запекания в микроволновой печи или просто в тарелку с высокими бортиками положить яблоки и налить граммов 30 воды. Поставить в микроволновку примерно на 4-5 минут. За это время мои яблоки стали полностью мягкими. Кстати, размещать фрукты лучше не по середине, а с противоположных сторон тарелки, так они быстрее пропекутся.

Образовавшийся после запекания в тарелке сок слить и отставить пока в сторону.

Яблоки можно запечь и в духовке.

Дать яблокам остыть, разрезать на 2 половины и вынуть мякоть.

Курицу нарезать произвольными не мелкими кусочками.

В блендер поместить остывшую мякоть яблок, кусочки курицы, измельченную сухую мяту, чуть соли, перец и бульон или отставленный в сторону сок (вода+вытекший яблочный сок).

Если будете добавлять именно сок, паштет будет иметь более интенсивный яблочный вкус. Если вы этого не хотите, то добавьте, например, немного куриного бульона или просто кипяченую воду.

Если у вас все хорошо взбивается, и вас устраивает консистенция паштета, то можно не добавлять никакой жидкости.

Любите сливочный оттенок в паштетах? Добавьте немного растопленного сливочного масла.

Всё измельчить до однородности.

Подавать можно, например, на обжаренном батоне. Можно добавлять сушеную клюкву для украшения и тонкой нотки вкуса.
Приятного вам чаепития!

Суп с брокколи и копченой курицей

Ингредиенты:

Брокколи — 300 г
Фасоль стручковая — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Курица
копченая — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 1.2 л

Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.
Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой).
Овощи взяты замороженные. Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т.п.

Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.
Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.
Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.

Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.

Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано.

Можно добавить и куриные кости, так сказать, "для навара". В самом конце их просто выловить и выкинуть.

Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут.
Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.
Поварить еще минуту.

Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.

Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.
Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов.

Приятного вам аппетита!

-2

Легкий салат с мясом

Ингредиенты:

Говядина — 180 г
Салат — 80 г смесь листьев
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Помидор — 2 шт. коктейльный
Свити — 0.2 шт. 2 дольки
Оливки черные — 1 горсть (-и)
Пармезан — 30 г
Масло растительное — по вкусу для заправки оливковое
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.

Если есть время, говядину для легкого салата с мясом можно замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Если времени нет, то можно говядину обжарить сразу. Чтобы она была мягче, нарезать мясо ломтиками и через пищевую пленку слегка отбить.

Быстро обжарить на растительном масле на сильном огне. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Можно добавить в процессе жарки немного вустерширского соуса.

Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы оно отдохнуло, а лишний жир впитался.

Отварить перепелиные яйца, быстро остудить их в холодной воде и очистить. Разрезать на половинки.

Пару коктейльных томатов разрезать на дольки. Можно взять и томаты-черри, разрезав их пополам. Черри понадобится 6-8 штук.

Очистить свити от перепонок, мякоть разломать пальцами на небольшие ломтики. Можно использовать помело, грейпфрут или апельсин вместо свити.

Промыть и обсушить листья салата, выложить их на тарелку.

Сверху выложить перепелиные яйца и помидоры.

Оливки можно использовать зеленые или черные, или смесь. Крупные оливки разрезать пополам или нарезать их колечками. Выложить на салат кусочки мяса и оливки.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и специями по желанию. Полить заправкой салат. Если любите, в заправку можно добавить немного зерновой горчицы.

Пармезан нарезать тоненькими ломтиками при помощи ножа для сыра или овощечистки. Сверху посыпать легкий салат с мясом сыром.

Для более пикантного вкуса можно сбрызнуть легкий салат с мясом густым бальзамическим уксусом-кремом. Я всегда покупаю бутылочку и держу для заправки салатов и подачи мяса.

Приятного аппетита!

-3

Тефтели с тыквой в соусе

Ингредиенты:

Тыква — 500 г очищенной
Фарш мясной — 500 г смешанный
Томаты в собственном соку — 1 шт. банка измельченных
Лук репчатый — 2 шт. средних
Чеснок — 4 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт.
Бульон — 200 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — по желанию

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Можно добавить в это блюдо немного зиры.

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.


С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.

В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).

Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.

Все вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.

Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.

В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.

Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
Хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.

Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на канал и ставьте класс, я буду знать, что делаю это не зря))

Еда
6,93 млн интересуются