В этой статье собраны основные и наиболее общие правила относительно рыбы и раков. Могу поспорить, что как минимум половину вы не знали!
Если рыба вариться для ухи, то ее надо опустить в холодную воду, если же вариться для подачи под соусом или майонезом, то опускать стоит в кипящий отвар со всем необходимым (лук, лавровый лист, перец, соль).
Кожу осетрины необходимо остудить, чтобы нарезать равными долями, а то она развалиться(
Подавая судак, пусть будет с картофелем, яйцами и маслом, отвар из судака можно употреблять как рыбный суп, это и вкусно и экономно.
Раки, когда варятся, оставляют скорлупки. Их можно вымыть, высушить и истолочь. На выходе имеем раковое масло. Стоит ли говорить, что оно ничем не хуже других животных масел или жиров. Не забудьте, что раков опускать нужно сразу в кипяток, предварительно посолив и добавив специй.
Раковые шейки в очищенном состоянии и положенные в какой-нибудь соус или суп, варить больше не стоит, а лишь хорошо разогреть.
Запомните, что раков не стоит вынимать из отвара до отпуска, иначе они обсохнут и станут невкусными.
На этом все, возвращайтесь с новыми силами, но не забывайте пробовать на практике!