1/2 стакана светлого растительного масла 1 стакан тонко нарезанного лука 2 ч. ложки измельченного чеснока 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка паприки 1 стакан нарезанных консервированных помидоров 1 ст. ложка тертого свежего имбиря 1 стакан тамариндовой воды (рецепт приготовления приводится ниже) 2 банки с отварной чечевицей (без жидкости, ее будем использовать позже) 1,5 ч. ложки гарам масала 1 ч. ложка молотого жареного тмина морская соль и свежемолотый перец 4 красных лука-шалота, мелко нарезанных Приготовление: 1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотой корочки, помешивая, чтобы он не прилипал и не подгорел. 2. Добавляем чеснок и варим 2 минуты. Добавляем куркуму и паприку и варим не больше минуты. Добавляем помидоры и имбирь и варим еще 5 минут. 3. Добавляем тамариндовую воду и оставшуюся от чечевицы жидкость. Продолжаем варить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. 4. Добавляем чечевицу, гарам масалу и тмин и варим