1/2 стакана светлого растительного масла
1 стакан тонко нарезанного лука
2 ч. ложки измельченного чеснока
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка паприки
1 стакан нарезанных консервированных помидоров
1 ст. ложка тертого свежего имбиря
1 стакан тамариндовой воды (рецепт приготовления приводится ниже)
2 банки с отварной чечевицей (без жидкости, ее будем использовать позже)
1,5 ч. ложки гарам масала
1 ч. ложка молотого жареного тмина
морская соль и свежемолотый перец
4 красных лука-шалота, мелко нарезанных
Приготовление:
1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотой корочки, помешивая, чтобы он не прилипал и не подгорел.
2. Добавляем чеснок и варим 2 минуты. Добавляем куркуму и паприку и варим не больше минуты. Добавляем помидоры и имбирь и варим еще 5 минут.
3. Добавляем тамариндовую воду и оставшуюся от чечевицы жидкость. Продолжаем варить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
4. Добавляем чечевицу, гарам масалу и тмин и варим около 3 минут или до тех пор, пока чечевица не разогреется. Проверяем приправу, кладем в миску и посыпаем луком-шалот.
Подаем с приготовленным на пару рисом или пловом.
Тамариндовая вода
Настаиваем 1 стакан тамариндовой целлюлозы в 1,5 стаканах кипятка в течение 20 минут, затем процеживаем ее.
Рецепт расcчитан на 4 порции.
Если Вам понравился рецепт, жмите на «палец вверх» и не забудьте подписаться на наш канал.
Читайте также Суп из петрушки, брокколи и цуккини и Курица, запеченная с перцем и базиликом.