Этот рецепт посвящен рыбным котлеткам. Котлеты из мяса рыбы ни всегда получаются сочными,как из мясного фарша.Только ни с этим рецептом, приготовьте и убедитесь сами. Эти вкусные котлеты подойдут к любому гарниру.Особенно удачно они будут сочетаться с картофельным пюре,рисом, горошницей,перловкой,пшенной кашей на воде.
Для приготовления нам понадобится:
Филе любой рыбы-500 гр.
Сметана 20%-2 ст.л.
Творог 9%-250 гр.
Хлеб- 2 кусочка
Молоко-100 мл.
Яйцо-1 шт.
Лук-1 шт.
Сок лимона-1 ст.л.
Зелень лука-по вкусу
Соль- 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы-1/3 ч.л.
Перец черный молотый- по вкусу
Кусочки хлеба кладем в миску и заливаем молоком. Когда хлеб набухнет,то хорошо отжимаем и взбиваем припомощи блендера или миксера.
Рыбное филе пропускаем через мясрубку,чтобы получился фарш. Готовый фарш кладем в глубокую миску, добавляем сок лимона, яйцо, хлеб,творог, солим, добавляем приправы и перемешиваем.
Лук-репку мелко порежем и слегка обжарим до мягкости,на маленьком количестве масла,немного остужаем и перекладываем в фарш.
Зелень лука мелко порежем и посыпаем фарш. Весь фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, набирая небольшое количество фарша рукой и забрасывая обратно в миску,для того, чтобы не оставалось пустот.
Фарш готов. Формируем котлетки любой формы и высотой не больше 5-7 см., чтобы они пропеклись.
При желании, можно обваливать в муке, чтобы получилась небольшая корочка.
На сковородку наливаем масла, раскаляем и обжариваем котлеты с двух сторон, примерно по 7-10 минут на среднем огне.
Готовые котлеты подаем к гарниру с соусом или как самостоятельное блюдо.
Приготовьте обязательно такие котлеты, они Вам понравятся!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Можете поддержать канал, перевести любую сумму, заранее Благодарю!