Найти в Дзене

Самые Сочные и Нежные Рыбные Котлеты.Весь секрет в приготовлении фарша

Этот рецепт посвящен рыбным котлеткам. Котлеты из мяса рыбы ни всегда получаются сочными,как из мясного фарша.Только ни с этим рецептом, приготовьте и убедитесь сами. Эти вкусные котлеты подойдут к любому гарниру.Особенно удачно они будут сочетаться с картофельным пюре,рисом, горошницей,перловкой,пшенной кашей на воде.

Для приготовления нам понадобится:

Филе любой рыбы-500 гр.

Сметана 20%-2 ст.л.

Творог 9%-250 гр.

Хлеб- 2 кусочка

Молоко-100 мл.

Яйцо-1 шт.

Лук-1 шт.

Сок лимона-1 ст.л.

Зелень лука-по вкусу

Соль- 1/2 ч.л.

Приправа для рыбы-1/3 ч.л.

Перец черный молотый- по вкусу

Кусочки хлеба кладем в миску и заливаем молоком. Когда хлеб набухнет,то хорошо отжимаем и взбиваем припомощи блендера или миксера.

Рыбное филе пропускаем через мясрубку,чтобы получился фарш. Готовый фарш кладем в глубокую миску, добавляем сок лимона, яйцо, хлеб,творог, солим, добавляем приправы и перемешиваем.

Лук-репку мелко порежем и слегка обжарим до мягкости,на маленьком количестве масла,немного остужаем и перекладываем в фарш.

Зелень лука мелко порежем и посыпаем фарш. Весь фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, набирая небольшое количество фарша рукой и забрасывая обратно в миску,для того, чтобы не оставалось пустот.

Фарш готов. Формируем котлетки любой формы и высотой не больше 5-7 см., чтобы они пропеклись.

При желании, можно обваливать в муке, чтобы получилась небольшая корочка.

На сковородку наливаем масла, раскаляем и обжариваем котлеты с двух сторон, примерно по 7-10 минут на среднем огне.

Готовые котлеты подаем к гарниру с соусом или как самостоятельное блюдо.

Приготовьте обязательно такие котлеты, они Вам понравятся!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Можете поддержать канал, перевести любую сумму, заранее Благодарю!