Найти тему
Кулинарные Чудеса

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 яйца, 250 гр. майонеза, 4 небольшие картофелины, 4 небольшие моркови, несколько веточек укропа для украшения.

Способ приготовления:

Сварить картофель и морковь до готовности, охладить и очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Горбушу размять вилкой.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, картофель, морковь, яичные белки натереть на крупной терке.

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке.

Затем на большое плоское блюдо выложить размятую консервированную горбушу, смазать майонезом, сверху положить нашинкованный лук, опять смазать майонезом, потом выложить яичные белки и опять смазать майонезом, потом выложить морковь и смазать слой майонезом, потом выложить картофель и смазать слой майонезом, после чего посыпать салат натертыми желтками и поставить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол украсить салат веточками укропа.

Еда
6,93 млн интересуются