Найти в Дзене
CFO-Russia.ru

Отчет о Конференции «Информационные технологии в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации»

12 апреля CFO Russia (группа Prosperity media) провела Конференцию «Информационные технологии в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации». Бронзовым партнером мероприятия стала компания PLAUT, партнером – компания «ПРОМИС». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний рассказали, как эффективно использовать ИТ в фармацевтическом бизнесе.

О настоящем и будущем новых технологий в фарминдустрии порассуждали Руслан Алтаев, директор по развитию и работе с ключевыми партнёрами кластера биологических и медицинских технологий «Фонда Сколково», и Андрей Орлов, директор по стратегическому развитию и ИТ «Аптека 36,6». Они привели примеры успешных внедрений ИТ-инструментов в фармотрасли и поделились прогнозами развития фарминдустрии в области ИТ.

О рисках и возможностях внедрения новых технологий в фармацевтике подискутировали Анна Глазкова, экс-генеральный директор «ФОРТ», вице-президент IMA Moscow; Александр Быков, директор по экономике здравоохранения «Р-Фарм»; Александр Самородов, руководитель отдела ИТ и Digital Россия и Евразия «АстраЗенека»; Глеб Похитонов, руководитель отдела интернет-проектов «Гедеон Рихтер».

Алексей Кузьмин, директор по ИТ «ГЕРОФАРМ», рассказал о сложностях регистрации в системе «Маркировка» и описал принципы создания собственного ПО при отсутствии на рынке специализированных решений.

Про ИТ-инструменты для оптимизации бизнес-процессов фармкомпании рассказали Татьяна Шабалина, аналитик бизнес-приложений «ГлаксоСмитКляйн», и Елена Гаврилова, специалист по качеству «Биннофарм». Татьяна проанализировала особенности работы в сферах соприкосновения бизнеса и ИТ, а Елена рассказала про систему кодирования материалов и сырья в фармацевтическом производстве.

Тему продолжили Павел Карасев, ИТ-директор «Кьези Фармасьютикалс», Александр Пинкус, директор департамента информационных технологий «НАНОЛЕК», и Александр Куликов, руководитель отдела Business Intelligence «Байер». В своих выступлениях спикеры раскрыли такие темы, как функционирование ЭДО в отрасли, внедрение ERP-систем и BI-системы для принятия управленческих решений.

Александр Волынец, ИТ-директор «Алвилс», рассказал о практике автоматизации контроля микроклимата складских помещений с лекарственными препаратами и поделился результатами проекта.

Артем Филатов, руководитель проектов PLAUT, представил опыт внедрения системы Track&Trace на фармацевтических предприятиях. Спикер проанализировал мировой экспертный опыт внедрения системы и факторы выбора Track&Trace решения. Кроме того, Артем рассказал про SAP ATTP – комплексное решение для сериализации и прослеживаемости, облачное решение для разветвленной логистической сети, а также про интеграцию с государственными системами отчетности.

Сергей Терешкин, руководитель центра системной интеграции, и Максим Калинин, менеджер проекта «ПРОМИС», представили кейс «Современные информационные технологии для фармбизнеса: ПО 3 уровня для маркировки лекарственных препаратов “ПРОСАЛЕКС” и система управления заказами “Оригинал-макет.ПРО”». Они рассказали о составе решения «ПРОСАЛЕКС» и поделились опытом его внедрения. Также докладчики рассмотрели особенности управления заказами с помощью «Оригинал-макет.ПРО» и проанализировали основные принципы работы этой системы.

Прочитать подробный отчет вы сможете на сайте CFO-Russia.ru

https://www.cfo-russia.ru/stati/index.php?article=37255

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.