Если грядут нечаянные гости,или Вы захотели что-то вкусненькое на ужин,то этот рецепт будет как нельзя кстати.Такая рыбка расходится на ура,как взрослыми,так и детьми.
Для приготовления нужно:
Горбуша-1-2 кг.
Лук репчатый-1 большая головка
Вода кипяченая холодная-1 л.
Соль-5 ст.л . с горкой или неполный стакан 200 гр.
Масло растительное-50-70 гр.
Лимон-1 шт.
Горбушу чистим,освобождаем от внутренностей,хорошенечко промываем. Можно положить её примерно на час в морозилку,чтобы нарезать не сильно крупные кусочки. Если Вам нраятся кусочки крупные,то подмораживать необязательно.
В глубокую миску или в эмалированную кастрюлю наливаем воды,насыпаем соль.Размешиваем и оставляем минут 5-7,чтобы лучше разошлась соль.
Укладываем кусочки рыбы в посуду с водой и оставляем на час.
После этого достаем,промываем в холодной кипяченой воде,выкладываем в тарелку,даем стечь воде на дно тарелки.Этим временем моем лимон,нарезаем на тонкие полудольки или дольки.Режем лук кольцами средней толщины.
Сливаем лишнюю воду,добавляем лук кольцами,мнем его,чтобы он выделил сок.Наливаем растительное масло и кладем лимон.Всё перемешиваем.Можно добавить зелень-лук,укроп или петрушки,лавровый лист по желанию.Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Можно употреблять её и сразу,но когда горбуша напитается луком,приправами,лимончиком и маслом,то вкус будет значительно лучше.
Наша горбуша готова,накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях)Подписывайтесь на канал.