Найти тему
Кухня стран от А до я

Английский яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Сахар белый - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Масло подсолнечное - 60 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Готовим:

1. Разбить в миску яйцо и добавить белый и коричневый сахар. Влить подсолнечное масло.

Хорошо взбить массу венчиком.

2. Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать массу. Тесто получится вязкой консистенции.

3. Яблоки очистить и натереть на тёрке. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

4. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху на тесто.

5. Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог разрезать на кусочки и подавать.

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются