Ингредиенты:
Мука пшеничная - 160 г
Сахар коричневый - 0.5 стакана
Сахар белый - 0.5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 60 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Готовим:
1. Разбить в миску яйцо и добавить белый и коричневый сахар. Влить подсолнечное масло.
Хорошо взбить массу венчиком.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать массу. Тесто получится вязкой консистенции.
3. Яблоки очистить и натереть на тёрке. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
4. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху на тесто.
5. Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог разрезать на кусочки и подавать.
Всего Вам Вкусного!