Крабовые котлекти – это оригинальное и вкусное украшение любого стола. Такое сытное блюдо идеально подойдет для совместного ужина в кругу семьи.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Фарш
- мясо краба — 200 грамм
- любой сыр твердых сортов — 150 грамм
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 2 небольших зубка
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замороженное мясо краба размораживаем при комнатной температуре. Можно использовать для этих целей микроволновку. Измельчаем крабовую мякоть через мясорубку или мелко измельчаем с помощью блендера.
- Любой сыр твердых сортов натираем на терке.
- Очищенные чесночные зубчики измельчаем с помощью специального пресса. Если его нет, можно мелко порубить чеснок ножом.
- В глубокой чашке перемешиваем получившийся фарш, тертый сыр и чеснок, измельченный.
- Добавляем в эту смесь взбитое отдельно яйцо, солим и перчим. Для тех, кто любит специи, можно добавить их по вкусу.
- Тщательно перемешать в миске все ингредиенты.
- Из получившегося фарша формуем котлетки не очень большого размера, которые сразу же после этого обваливаем в обычных панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, вместо них можно использовать обычную пшеничную муку.
- Ставим глубокую сковороду на огонь, и наливаем небольшое количество подсолнечного либо оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется. Следите за тем, чтобы включенный огонь был не слишком сильным.
- Выкладываем по одному изделию на сковороду. Готовятся они достаточно быстро, около трех минут на каждой стороне. Как только вы увидите, что на ваших котлетках появилась аппетитная румяная корочка, сразу же снимайте их со сковороды – они готовы.
- Аппетитные и сытные котлеты готовы!
- Гарниром можно подать тушеные или приготовленные на гриле овощи, отваренный картофель или пюре из него.
Подписывайтесь, не теряйте рецепты!