Не секрет, что креветки содержат в себе множество полезных веществ, богаты ценным белком, витаминами, йодом и при этом являются очень низкокалорийным и легкоусваиваемым продуктом. Для соблюдающих диету и просто ведущих здоровый образ жизни что то придумать лучше вряд ли возможно.
Существуют десятки и даже сотни салатов с креветками начиная с банального цезаря и заканчивая шедеврами французских и итальянских рестораторов.
Предлагаю вашему вниманию три простых креветочных салатика:
1 Вариант:
креветки очищенные 200-300 грамм;
помидоры черри 10 шт.;
перец болгарский 1 шт.;
салат 1 пучок;
огурец 1 шт.;
оливковое масло, соевый соус, сок лимона по одной столовой ложке.
Приготовление:
Выкладываем часть листьев салата на тарелку для подачи, остальные рвем руками на небольшие кусочки, режем черри на четвертинки, огурец и перец соломкой. Все овощи перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Креветки обжариваем на сковороде 3-5 минут и укладываем поверх овощей. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и заправляем салат.
Приятного аппетита!!!
Вариант 2:
креветки 200-300 грамм
огурец 1 шт.;
авокадо 1 шт.;
оливковое масло и лимонный сок по 1 ст. ложке
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Режем овощи кубиками, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Креветку обжариваем до румяной корочки (3-5 минут) добавляем к овощам, солим, перчим, перемешиваем и подаем на стол.
3 вариант:
креветки очищенные 200-300 грамм;
дыня 200 грамм;
салат 1 пучок;
оливковое масло 2 ст. ложки;
яблочный или винный уксус по вкусу;
кунжутное семя для подачи.
Приготовление:
Листья салата заливаем маслом и уксусом на 10 минут, дыню режем кубиками, все перемешиваем, добавляем отварные креветки и посыпаем кунжутом.
P.S. Как то из за отсутствия кунжута добавил кедровый орех...мне кажется получилось вкуснее!!!