Найти тему
JustCookIt

Рольмопсы (рулетики из сельди в маринаде)

Рассчитано на 3 порции. Приготовление: 40 минут.

Нам понадобится:

• 3 филе свежей сельди

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 средняя морковь

• 1 средняя луковица

• 1,5 стакана воды

• 0,5 ч.л. сахарного песка

• лавровый лист

• душистый nерец горошком

• гвоздика

• корица

• 1 ст.л. 9%-ного уксуса

Поехали:

1) Филе сельди вымыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом.

2) Морковь и лук почистить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.

3) Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, положить овощи, сахар, специи по вкусу и варить 10-15 минут.

4) Добавить в маринад уксус, прогреть в течение 2-3 минут, затем снять кастрюлю с огня и немного остудить.

5) На каждое филе сельди выложить морковь и лук, свернуть трубочкой, края скрепить зубочистками.

6) Выложить рольмопсы в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки. Перед подачей переложить рольмопсы в салатник и полить маринадом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Блюдо получило своё название в XIX веке, когда в Германии началась мода на собачек мопсов - рулетики из сельди отдалённо напоминали немцам их мордочки. Изначально закуска появилась в буфетах староберлинских пивных «Hungerturm» (<<Башни для голодающих») - посетители сами брали рулетики со специальной витрины.

Еда
6,93 млн интересуются