Найти в Дзене

Рецепт японского салата с огурцом и редисом.

Вкусный и полезный овощной салат, приготовленный в японском стиле.

Необходимые ингредиенты для основы:

  • огурцы средней длинны и среднего диаметра - 2 штуки
  • редиска - ну примерно беру на глаз штук так 10
  • пучок кинзы небольшой (слишком много не берите)
  • семена кунжута (для посыпки) - пару столовых ложек, хотя и одной хватит

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла (ну если его нет, хрен с ним, лейте родное подсолнечное)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки васаби (ну если нет, хрен с ним, можно взять нашу родную горчицу)
  • 1 чайная ложка уксуса

Приступаем к сборке салата:

1. Огурцы режем по диагонали на красивые тонкие овальчики

-2

2. Далее нарезаем редиску тонкими кружочками

-3

3. Шинкуем ножом кинзу

-4

4. Смешиваем овощи из зелень в красивом салатнике и заливаем заправкой из перечисленных выше ингредиентов.

5. Кунжут немного поджариваем на сухой сковородке и посыпаем наш готовый японский салатик.

Приятного аппетита, кушайте, наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются