Вкусный и полезный овощной салат, приготовленный в японском стиле.
Необходимые ингредиенты для основы:
- огурцы средней длинны и среднего диаметра - 2 штуки
- редиска - ну примерно беру на глаз штук так 10
- пучок кинзы небольшой (слишком много не берите)
- семена кунжута (для посыпки) - пару столовых ложек, хотя и одной хватит
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла (ну если его нет, хрен с ним, лейте родное подсолнечное)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 чайной ложки васаби (ну если нет, хрен с ним, можно взять нашу родную горчицу)
- 1 чайная ложка уксуса
Приступаем к сборке салата:
1. Огурцы режем по диагонали на красивые тонкие овальчики
2. Далее нарезаем редиску тонкими кружочками
3. Шинкуем ножом кинзу
4. Смешиваем овощи из зелень в красивом салатнике и заливаем заправкой из перечисленных выше ингредиентов.
5. Кунжут немного поджариваем на сухой сковородке и посыпаем наш готовый японский салатик.
Приятного аппетита, кушайте, наслаждайтесь!