Мал золотник, да дорог! Кедровый орешек, несмотря на свой удивительно маленький размер, в отличии от других собратьев, обладает поистине бесценным набором микроэлементов и легкоусвояемого растительного белка. Парадокс заключается в том, что он не имеет никакого отношения к кедру. На самом деле это семена сибирской сосны, которая имеет другое название как Кедровая сосна.
В кулинарном искусстве он завоевал прочное положение наравне с миндалем и грецким орехом. Его уникальный вкус сочетается, как с мясом, так и с сыром и зеленью, а также с овощами и рыбой.
Сегодня мы за 15 минут приготовим очень простой, ароматный и вкусный десерт “Кедровый орешек”.
Для этого нам понадобиться:
Ингредиенты
Мука 145 г
Масло сливочное 100 г
Свхар 85 г
Желтки 2 шт
¼ ч. л. соли
Разрыхлитель 5 г
И так, приступим!
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
2. Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем 2 желтка , сахар и ¼ ч.л. соли
3. Теперь смешиваем все миксером до однородной массы и добавляем муку с разрыхлителем. И еще раз все перемешиваем.
4. Вмешиваем в тесто кедровые орешки (при желании часть орехов можно смолоть в кофемолке для интенсивности аромата и вкуса) и замешиваем тесто.
5. Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех и слегка расплющиваем их.
6. Тем временем, нагреваем духовку до 185 ºC. Выкладываем на противень и посыпаем кедровыми орешками, слегка вдавив их.
7. Смазываем заготовки взбитым яйцом и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 185 ºC.
И ароматный, нежный десерт к чаю, готов !
Приятного чаепития!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae475d815bc6