Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

РАГУ ИЗ СВЕТЛОГО МЯСА КУРИЦЫ, ТУШЁННОЕ В БЕЛОМ СОУСЕ. ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ И ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ!!

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
2 средние моркови
0,5 головки брокколи
1 небольшая луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. с горкой пшеничной муки
1 букет гарни или 2 лавровых листа и сушёные травы по вкусу
2 яичных желтка
2 ст. л. сливок
соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе крупными кусками и бланшировать в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Достать, подержать под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.

2. Морковь очистить и нарезать нетолстыми ломтиками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Лук мелко нарубить.

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло, спассеровать на нём лук до прозрачности, затем добавить муку и обжаривать, помешивая, пару минут.

4. Положить в сковороду или сотейник с соусом куски курицы, ломтики моркови и букет гарни, залить водой так, чтобы она покрывала курицу. Тушить на слабом огне под крышкой около 1 часа, до полной мягкости курицы.

5. За 5 минут до окончания тушения добавить к курице бланшированные пару минут в кипящей воде соцветия брокколи и перемешать.

6. Яичные желтки смешать со сливками и влить в самом конце, когда посуда с курицей уже снята с огня. Перемешать и подавать вместе с соусом, образовавшимся при тушении.

Приятного всем аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются