Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда с довольно оригинальной подачей.
Жюльен нравится практически всем, а в таком интересном виде будет уплетается за обе щеки. Обязательно попробуйте его приготовить по этому рецепту и вы убедитесь, как это красиво и невероятно вкусно. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем начинку. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Тот же самый процесс проделываем с луком и грибами.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда подготовленный лук обжариваться до прозрачности. После чего добавляем туда мясо. Жарим еще 5 минут и кидаем грибы. Процесс не стоит прекращать до того момента, пока не испарится вся влага с грибов. А затем следует посолить и поперчить. После этого отправляем сметану и тушим еще 5 минут.
- Следующим шагом будет подготовка ракушек. Отвариваем их в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Затем даем им немного остыть так, чтобы можно было взять в руки.
- Используя ложку, фаршируем начинку в каждую ракушку. Поверх надо посыпать сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное блюдо на 10 минут.
Вас еще может заинтересовать рецепт классического жюльена, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».