Найти тему
Идеи рецептов

Необычный жюльен в больших ракушках

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда с довольно оригинальной подачей. 

Жюльен нравится практически всем, а в таком интересном виде будет уплетается за обе щеки. Обязательно попробуйте его приготовить по этому рецепту и вы убедитесь, как это красиво и невероятно вкусно. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь делаем начинку. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Тот же самый процесс проделываем с луком и грибами.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда подготовленный лук обжариваться до прозрачности. После чего добавляем туда мясо. Жарим еще 5 минут и кидаем грибы. Процесс не стоит прекращать до того момента, пока не испарится вся влага с грибов. А затем следует посолить и поперчить. После этого отправляем сметану и тушим еще 5 минут.
  • Следующим шагом будет подготовка ракушек. Отвариваем их в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Затем даем им немного остыть так, чтобы можно было взять в руки.
  • Используя ложку, фаршируем начинку в каждую ракушку. Поверх надо посыпать сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное блюдо на 10 минут.

Вас еще может заинтересовать рецепт классического жюльена, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются