Найти тему

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ТОМАТНОМ СОКЕ НА УГЛЯХ "А - ЛЯ НАТЮРЕЛЬ" (мангал, шашлык)

Оглавление

Куриное мясо прекрасно сочетается с помидорами, луком (ну куда же без него!) и чесночком, потому, запеченное на углях, оно получается особенно сочным, нежным и ароматным! Томатный сок придает мясу лёгкую кислинку и неповторимую пикантность, а специи прекрасно дополняют букет аромата.

Томатный маринад для шашлыка готовится из натуральных продуктов, содержит минимум химии и полезен для организма.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- голень куриная (2 кг)

- сок томатный без сахара (1 литр)

- лук репчатый (0,7кг)

- чеснок (5 - 6 зубков)

- чёрный молотый перец (по вкусу)

- красный молотый перец жгучий (щепотка)

- паприка(1 чайная ложка)

- орегано (щепоть)

- базилик (щепоть)

- майоран (щепоть)

- кумин (щепотка)

- соль ( по вкусу)

- сахар (1 чайная ложка)

- лавровый лист (3 - 4 шт)

КАК ГОТОВИМ :

- Куриные голени моем, обсушиваем.

- Лук режем крупными кольцами, солим, хорошо переминаем руками, чтоб лук пустил сок. Чеснок режем пластинками,чуть солим.

- Перемешиваем лук с чесноком, травами (можно использовать готовые смеси, например Итальянские травы или Прованские, Приправу для курицы из трав), чуть перчим, добавляем паприку и немного жгучего перца. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, всё хорошо перемешиваем.

- В ёмкость выкладываем куриные голени. Выкладываем луковую массу, перемешиваем, кладём лавровый лист, заливаем томатным соком, чтоб все кусочки курицы были накрыты, ставим под гнёт.

- Маринуем в холодном месте на протяжении часа, полутора.

- Перед вкладыванием в решетку отряхиваем лук и специи, мажем каждую ножку подсолнечным маслом. Если делаем шашлык, лук оставляем, жарится голень быстро, потому лучёк сгореть не успеет.

- Жарим примерно 15 - 20 минут на углях "3 секунды можно держать руку над ними ", всё время поворачивая. Готовится быстро, потому надо следить , чтоб не подгорело.

-3

Аромат подскажет вам момент готовности)

Чтоб быть уверенным - сок из проколотой ножки будет прозрачным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,93 млн интересуются