В этом рецепте мы используем равное количество картофеля и мяса, но это соотношение можно изменить, если вы выберете другие ингредиенты. Вместо картофеля можно использовать слегка переваренный и липкий пропаренный рис. Свинину можно заменить отварными куриными бедрами или жареной бараньей лопаткой.
300 г отварного картофеля (или сладкого картофеля)
50 г зернистой горчицы
2 яичных желтка
300 г отварной и нарезанной холодной свинины, желательно свиная лопатка
160 г нарезанного хлеба из ржаной муки грубого помола, примерно 4 ломтика
20 г нарезанной петрушки (большая горсть)
100 г пшеничной муки
2 яичных белка
1 яйцо
соль и перец для вкуса
масло для жарки
Корнишоны в майонезе:
50 г майонеза
50 г густого греческого йогурта
40 г нарезанных корнишонов
30 г лука-шалота или белого репчатого лука
Приготовление:
1. Кладем картофель в миску и хорошо разминаем. Добавляем и перемешиваем горчицу, желтки и свинину, после чего приправляем по вкусу.
2. Перемалываем хлеб до крошки в кухонном комбайне, смешиваем с петрушкой и перекладываем на тарелку.
Затем кладем муку на другую тарелку, а в другой миске взбиваем белки и все содержимое яйца, добавив щепотку соли.
3. Отделяем свиную смесь от картофельной, после чего прокатываем каждую из них в муке, затем в яйце, и, наконец, в сухарях и кладем на поднос. Охлаждаем в течение нескольких часов, чтобы корочка закрепилась.
4. Чтобы приготовить корнишоны в майонезе, равномерно перемешиваем майонез, йогурт, корнишоны и лук.
5. Обжариваем гамбургеры с каждой стороны на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока не появится хрустящая корочка и они не станут горячими.
Добавляем корнишоны в майонезе к гамбургеру и подаем к столу.
Если Вам понравился рецепт, жмите на «палец вверх» и не забудьте подписаться на наш канал.
Читайте также Курица, запеченная с перцем и базиликом и Филе лосося с карамельным луком и зеленью.