Найти тему
Здоровая Еда

Бананы при диабете

Если у вас диабет, важно, чтобы уровень сахара крови был как можно более стабильным. Контролируя сахар крови, вы сможете предотвратить или замедлить прогрессирование осложнений диабета.

Фрукты, включая бананы - это здоровая пища, содержащая клетчатку, витамины и минералы. Даже если у вас диабет, можно включать бананы в свое меню.

Чтобы минимизировать влияние бананов на уровень сахара в крови:

  • не выбирайте слишком спелые бананы (в более спелых плодах больше сахара),
  • возьмите небольшой по размеру банан (так вы уменьшите количество съеденного за один раз сахара),
  • распределите потребление фруктов в течение дня (так вы сможете сможете уменьшить гликемическую нагрузку),
  • ешьте бананы с другими продуктами, чтобы замедлить их переваривание. Вот рецепт кексов из творога и банана, которые очень полезны и идеальны для завтрака (сахар в этом рецепте можно заменить другим подсластителем):

В бананах содержится много углеводов, а значит, употребление бананов может повысить сахар крови. Однако в бананах также много ценного растительного волокна, которое сглаживает нежелательные скачки сахара. Помимо крахмала и сахара средний банан содержит 3 грамма клетчатки.

Добавляя банан в блюда с высоким содержанием белка и клетчатки, вы извлечете дополнительную пользу. В этом рецепте банан добавлен в овсяную кашу. Богатая растительным волокном овсянка обеспечит медленное всасывание углеводов, содержащихся в банане, и позволит избежать скачков сахара в крови. Дополнительно каша обогащена белком благодаря добавленному яйцу и арахисовой пасте:

Желаем Вам здоровья!

Ваша "Здоровая еда".