Вкусно как будто только что из тандыра. Попробуйте не пожалеете!
Готовим тесто:
На 600 гр. пшеничной муки высшего сорта - 300 мл. воды, яйцо, 1 ст.л. соли.Замешиваем тесто чуть мягче, чем пельменное.Оставляем минут на 10 отдохнуть.
В кастрюле растапливаем сливочное масло - 180 гр., говяжий жир-2 ст. л.
Тесто разделить на две равные части, перемешать и дать еще 10 мин.
Раскатать тесто толщиной 2 мм.,смазать растопленным маслом по всей поверхности , дать немного остыть и сворачивать в тугой рулет. Вторую половинку теста раскатаем так же - смажем и продолжаем сворачивать в первый.Получился один рулет. Уберем в холодильник на ночь.
Готовим фарш: Режем мясо и лук на мелкие кубики, добавляем соль,перец по вкусу.Готовый рулет из теста режем на не большие кусочки, и раскатываем как на манты. В каждый кружок кладем фарш, и плотно залепляем .
Переворачиваем швом вниз, смазываем вверх яичным желтком, а шов белком. Посыпаем тмином . Ставим казан на плиту и ждем когда хорошенько нагреется. На стенку казана прилепляем самсы швом, слегка надавив на них, чтоб прилипли, на расстоянии от дна.Закрываем крышкой и добавляем температуру на 5 мин. до максимума,потом убавляем.
Каждые 10 минут открывать крышку, чтобы выпустить пар. Время приготовления 45- 50 мин.