Ингредиенты: (на 2-3 порции)
Картофель - 6 шт (средних)
Лук репчатый - 1 шт
Ветчина - 150 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр - 50-70 г
Яйцо - 1 шт
Мука
Зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для фритюра
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук с ветчиной, зелень и сыр смешать.
Картофель очистить, разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным продуктам. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить.
Наполнить половинки фаршем.
Половинки соединить, обвалять в муке, затем в яйце, потом снова в муке.
Быстро обжарить в разогретом растительном масле.
При подаче украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.