Чай - самый популярный напиток в мире. Ежегодно выпивается 700 миллиардов стаканов чая.
Кто-то любит черный, кто-то зеленый чай, кто-то в пакетиках, кто-то листовой. Предпочтений и разнообразия много, но мало кто задумывается, какой чай по настоящему полезен для здоровья, а какой нет.
Ведь чайный лист содержит в себе много микроэлементов, полученных из почвы. Один из таких элементов - фтор (он же фторид). Переизбыток такого микроэлемента не полезен для
организма - прием более 7 мг. фторидов в сутки повышает риск возникновения криолитовой болезни (заболевание костной ткани организма).
Недавно одна исследовательская лаборатория в Лондоне нашла высокое содержание фторидов в пакетированных чаях некоторых марок.Употребление таких чаев в количестве более 4 чашек в день приводит к серьезному риску заболеваний костных тканей.
А так как фтор содержится не только в чае, но и в овощах, молоке, крупах и фруктах, то риск перенасытить организм этим микроэлементом еще больше возрастает.
На количество содержания фтора в чае влияют несколько факторов:
- чем старее чайный лист, тем больше в нем фторидов;
- некачественные пакетики для чая - искусственное сырье и клей - содержат в себе соединения фтора.
Поэтому не экономьте на чае, чтобы потом не тратить еще больше денег на лечение. Выбирайте чай проверенных марок с крупными листами внутри пакетиков.
И берегите свое здоровье! Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению:
Полезная и вредная еда для щитовидной железы
Самые полезные продукты для омоложения кожи
Самые опасные продукты для завтрака
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике