Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Идеальный маринад для шашлыка

Оглавление

Майские праздники на носу! Открываем сезон шашлыка.

Быстрые рецепты - канал на Яндекс.дзен
Быстрые рецепты - канал на Яндекс.дзен

Пожалуй, это самый востребованный способ из всех мне известных. Во всяком случае, большинство моих друзей пользуются именно таким вариантом.

И это не случайно, кефир имеет в меру кислый вкус, что помогает умеренному размягчению мяса. Так как кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, благодаря этому сохраняет весь сок внутри, и даёт возможность быстро пожарить его и получить красивую румяную корочку.

То есть просто идеальный вариант маринада.

Для приготовления возьмём любые части курицы, мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо в них не сухое, покрыто кожей, это позволяет дополнительно сохранить сок внутри каждого куска. Получается румяная корочка.

Что надо:

куриные бедра — 2 кг

кефир 3,2 % жирности — 500 мл

лук — 1 кг

петрушка — пучок

специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лук порезать тонкими полукольцами, как можно тоньше, так мясо максимально впитает сок, лука.

3. Куру сложить в большую кастрюлю и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.

4. Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Кефир с такой жирностью, вкуснее, соответственно маринад получится ещё вкуснее.

5. Добавить специи.

6. Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.

7. Порезать и добавить зелень петрушки. Перемешать и хорошенько придавить рукой.Слегка прижимаем плоской тарелкой, чтобы маринад покрыл каждый кусочек будущего шашлыка

8. Куски крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Лучше ставить в прохладное место.

Продолжаем..

9. Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.

10. Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Внимательно следим за углями, мясо нежное, нужно чтоб огонь вообще не возникал.

Быстрые рецепты - канал на Яндекс.дзен
Быстрые рецепты - канал на Яндекс.дзен

11. Подаём готовый шашлык с нарезанным луком, который можно так же замариновать перед этим.. Также можно посыпать свежей зеленью.



ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК - ПРОДВИНЕМ КАНАЛ!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются