Найти тему
Вкусные рецепты

Праздничный картофель "Дюшес" ( розочки из картофеля)

Гарнир из картофеля с сыром Дюшес и прованскими травами. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит просто фантастически и невероятно вкусный. Давайте приготовим. Включаем духовой шкаф для прогрева на 230 градусов.
Кухня: отвариваем три больших клубня картофеля, даем остыть и очищаем. Далее берем миску, складываем клубни и делаем пюре. Затем добавляем в миску с мятой картошкой, соль, порошок чеснока ( 1/4 ч. л.), молотый белый перец (1/4 ч. л.), и один яичный желток. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем в миску 30 гр. сливочного масла и опять все хорошо перемешиваем, до однородной мягкой консистенции. Далее подготавливаем кулинарный мешок и наполняем его картофельным пюре. Если у вас нет кулинарного мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, сделайте прорезь, но очень маленькую, пюре само сделает объем какой нужно. Режем сыр на небольшие брусочки и затем еще на кубики. В небольшую мисочку насыпаем прованских трав. Готовим противень, накрываем его листом пергамента, смазанный маслом. Затем берем подготовленный мешок с картофельным пюре и начинаем выдавливать небольшие розочки по всей поверхности противня.

Это будет дно розочек.Затем, когда заполните все дно противня, кладем в каждую розочку по брикетику сыра, а сверху посыпаем прованскими травами. Затем выдавливаем сверху еще по крупной розе, как бы закрывая весь сыр сверху.

-2

Стараемся делать так, чтобы не было промежутка между дном и верхом, а то может вылиться сыр. Ставим противень в прогретую духовку на 20 минут. До появления золотистого цвета, но если вы хотите более насыщенный и яркий цвет, подержите еще минут пять, только не передержите. Ну вот наикрасивейший и потрясающе вкусный гарнир готов. Ну очень вкусно!

-3

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются