Сначала отвариваем коричневый рис, перловую крупу или другие любимые вами крупы, злаки или бобовые. Добавляем любую зелень, например, шпинат, цуккини, огурец, зеленый лук, мяту. После этого на выбор добавляем орехи и семечки, ростки (например, брокколи или люцерна), сухофрукты, красный лук, козий сыр или сыр фета, жареную курицу, нарезанную мелкими кусками, или лосось горячего копчения. Ну и, конечно, не забываем про заправку для нашего салата.
Нам потребуется:
1 ст. ложка семечек подсолнечника
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст. ложка неочищенного миндаля
1 ст. ложка неочищенных фисташек
100 г свежих смешанных ростков
100 г коричневого риса, отваренного за 40 минут
1 цуккини, нарезанный кубиками и ломтиками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
зелёный лук, аккуратно порубленный (2 шт.)
горсть листьев мяты
Заправка для салата:
3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка молотой зиры (кумина)
1 ст. ложка дижонской горчицы
морская соль и перец
Приготовление:
1. Поджариваем семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль и фисташки на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут.
2. Промываем ростки и стряхиваем с них воду.
3. Смешиваем коричневый рис (или ваш выбор крупы, злака или бобовых), цуккини, авокадо, ростки, зеленый лук, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль, фисташки и мяту, щедро приправляя морской солью и перцем, затем слегка перетряхиваем.
4. Держим ингредиенты для заправки в маленькой баночке (баночках) с крышкой, чтобы можно было встряхнуть и тут же добавить в салат.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Если Вам понравился рецепт, жмите на «палец вверх» и не забудьте подписаться на наш канал.
Читайте также Суп из петрушки, брокколи и цуккини и Курица, запеченная с перцем и базиликом.