Сначала отвариваем коричневый рис, перловую крупу или другие любимые вами крупы, злаки или бобовые. Добавляем любую зелень, например, шпинат, цуккини, огурец, зеленый лук, мяту. После этого на выбор добавляем орехи и семечки, ростки (например, брокколи или люцерна), сухофрукты, красный лук, козий сыр или сыр фета, жареную курицу, нарезанную мелкими кусками, или лосось горячего копчения. Ну и, конечно, не забываем про заправку для нашего салата. Нам потребуется: 1 ст. ложка семечек подсолнечника 1 ст. ложка тыквенных семечек 1 ст. ложка неочищенного миндаля 1 ст. ложка неочищенных фисташек 100 г свежих смешанных ростков 100 г коричневого риса, отваренного за 40 минут 1 цуккини, нарезанный кубиками и ломтиками 1 авокадо, нарезанный ломтиками зелёный лук, аккуратно порубленный (2 шт.) горсть листьев мяты Заправка для салата: 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 2 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка меда 1 ч. ложка молотой зиры (кумина) 1 ст. ложка дижонской горчицы морская соль и