Найти в Дзене

Простой рецепт вкусных творожных пончиков

Еще один замечательный рецепт завтрака или полдника, особенно если у вас есть дети. Ну или вы сами большой любитель пончиков. Ведь именно про пончики мой сегодняшний рассказ. И пончики у нас будут не простые, а творожные. У нас эти пончики исчезают со стола с какой-то волшебной скоростью. Надеюсь, и вам они понравятся.

Нам понадобится:

400 г мягкого творога

3 столовые ложки сметаны

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

180 г муки (это полный большой стакан и столовая ложка без горки)

½ чайной ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соды

Соль

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для посыпки

Из этого количества получается примерно 20 пончиков.

Творог смешиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавляем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, держать форму.

Лепим колбаску, разрезаем на 20 частей. Из каждой части скатываем шарик. Тесто липкое, так что скатывать шарики лучше мокрыми руками. На этом этапе у вас есть два пути. Можно жарить пончики шариками – это первый, более легкий путь. А можно попытаться придать им более привычную для пончиков форму – с дыркой посередине.

Если выберете второй вариант, то для дальнейших манипуляций пончик лучше слегка обвалять в муке. Возьмите его в руку и большим и указательным пальцами проделайте отверстие в центре, а затем слегка растяните полученный бублик. Тяните аккуратно, чтобы не порвался, иначе придется начинать все сначала.

-2

Наливаем в кастрюлю растительное масло. Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не касалась дна. Нагреваете масло. Проверить готовность можно следующим образом – закинуть в масло кусочек теста, если масло вокруг него зашипело, можно закидывать пончики. Перегревать масло не стоит, иначе пончики пережарятся снаружи, но при этом не пропекутся внутри. Для ориентира, у меня одна партия печется около 6-7 минут. В процессе жарки пончики надо перевернуть, чтобы они подрумянились равномерно. Готовые пончики выкладываете на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. А затем остается только посыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте на завтрак вкуснейшие гренки

Или итальянскую фриттату с овощами: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/frittata-zavtrak-poitalianski-5adf27bd9d5cb3396fb36d43