Найти в Дзене

Филе лосося с карамельным луком и зеленью

Нам потребуется:

4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
2 головки мелко нарезанного желтого репчатого лука
4 измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
щепотка сахара
сок половины лимона
2 филе лосося, по 250 г каждое
соль и черный перец для приправы
1 пакетик (примерно 6 стаканов) смешанной зелени (например, молодой шпинат, жеруха обыкновенная (водяной кресс), листовая капуста Кале, рукола и т.п.)

Приготовление:

1. Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в маленькой кастрюле на слабом или умеренном огне. Добавляем лук и чеснок и перемешиваем их в масле. Варим около 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук не будет карамелизирован.

2. Добавляем соевый соус, сахар и лимонный сок и перемешиваем. Откладываем все это в сторону до подачи к столу.

3. Разогреваем верхний гриль в духовке до очень высокой температуры. Кладем филе лосося кожей вниз на пекарскую бумагу и приправляем солью и перцем. Жарим в гриле около 8 минут до готовности. Нет необходимости переворачивать филе.

4. Пока лосось готовится, мы разогреваем оставшееся масло в сковороде на высокой температуре. Добавляем зелень и далее приправляем солью и перцем. Слегка перетряхиваем до тех пор, пока зелень не утратит своей первоначальной формы, а затем перекладываем все на тарелку.

5. Достаем филе лосося из пекарской бумаги, при этом кожа останется прилипшей к бумаге. Кладем филе на зелень, и уже сверху ложкой наносим луковую смесь и подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт, жмите на «палец вверх» и не забудьте подписаться на наш канал.

Читайте также Курица, запеченная с перцем и базиликом и Суп из петрушки, брокколи и цуккини.

Еда
6,93 млн интересуются