Нам потребуется: 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 2 головки мелко нарезанного желтого репчатого лука 4 измельченных зубчика чеснока 1 ст. ложка соевого соуса щепотка сахара сок половины лимона 2 филе лосося, по 250 г каждое соль и черный перец для приправы 1 пакетик (примерно 6 стаканов) смешанной зелени (например, молодой шпинат, жеруха обыкновенная (водяной кресс), листовая капуста Кале, рукола и т.п.) Приготовление: 1. Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в маленькой кастрюле на слабом или умеренном огне. Добавляем лук и чеснок и перемешиваем их в масле. Варим около 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук не будет карамелизирован. 2. Добавляем соевый соус, сахар и лимонный сок и перемешиваем. Откладываем все это в сторону до подачи к столу. 3. Разогреваем верхний гриль в духовке до очень высокой температуры. Кладем филе лосося кожей вниз на пекарскую бумагу и приправляем солью и перцем. Жарим в гриле около 8 минут до готовности. Нет необходимости переворачивать