Найти тему
Домашний кулинар

Делаем из горбуши "семгу". Простой рецепт.

Приветствую, любители рыбы, сейчас я расскажу Вам, как из сухой горбуши сделать сочную, нежную "семгу". Попробуйте результат удивит Вас.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Для приготовления нам понадобится:

1) Горбуша - 1 штука (рекомендую брать выпотрошенную, замороженную и без головы). 2) Соль - 5 столовых ложек. 3) Масло растительное - 100 грамм. 4) Вода - 1 литр.

Начнем-с, берем слегка подмороженную рыбку и режем ломтиками средних размеров, каждый ломтик еще пополам.

Отлично.

Делаем маринад для рыбки. В воду (лучше кипяченную и уже остывшую) добавляем соль, мешаем пока она не растворится.

Получилось.

В наш маринад кладем рыбу и засекаем 10 минут. Вода должна полностью закрывать рыбу.

Хорошо.

Вытаскиваем рыбу, сушим на бумажной салфетке минут 5. Выкладываем в контейнер с крышкой, выливаем туда масло и закрываем крышкой.

Почти готово.

Убираем рыбку в холодильник на 50 минут.

Брависсимо!
Подавать лучше с отварным картофелем, лучком и лимоном.

Приятного аппетита.