Найти тему

Тонкое хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Нам потребуется:

115 г размягченного несоленого сливочного масла
200 г сахарной пудры
20 г меда
1 яйцо
2 ч. ложки ванильного экстракта
200 г пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
150 г молочного или темного шоколада, нарезанного небольшими кубиками

Приготовление:

1. Взбиваем масло, сахарную пудру и мед до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль и взбиваем, пока они не станут легкими и пушистыми. Затем добавляем муку и пищевую соду и равномерно смешиваем, после чего добавляем и перемешиваем шоколад.

2. Делаем шарики примерно 30 граммов каждый, затем слегка их выравниваем и кладем на противень, выложенный пекарской бумагой. Шарики увеличиваются более чем в два раза по ширине во время выпечки, поэтому оставляем между ними много места на противне. При желании можно вдавливать лишние куски шоколада на поверхность каждого из шариков.

3. Разогреваем духовку до 200 °C (при вентиляции 160 °C) и печем примерно 15 минут, пока печенья не станут сочными и покроются золотистой корочкой. Даем им немного остыть на противне и как только печенья затвердеют, осторожно перекладываем их на подставку для охлаждения выпечки.

Полученного нами теста (750 г) хватит для приготовления 25 больших печений.

Если Вам понравился рецепт, жмите на «палец вверх» и не забудьте подписаться на наш канал.

Читайте также Банановый торт и Фаршированные финики.