Раньше я очень часто ходила в местный ресторан. Точнее не ресторан, а даже ресторанчик. Там был просто потрясающий десерт - как раз-таки блинный торт. Стоил он достаточно дорого (за кусочек 400 рублей, для города Оренбурга, где я проживаю, это очень высокая цена).
Так как я была частным гостем, я постаралась выпросить рецепт. У меня получилось! Делюсь с вами :)
Для тортика нам понадобится два рецепта : рецепт блинов и рецепт крема.
Рецепт блинов (вы можете приготовить по своему, у каждого свой секрет идеальных блинчиков):
Нам понадобится:
- молоко (500 мл)
- мука (200 гр)
- яйца (3 шт)
- сахар (я добавляю совсем чуть-чуть, люблю несладкие блинчики)
- какао (1 столовая ложка) - придаст блинам шоколадный оттенок и легкий привкус шоколада)
- соль (половина чайной ложки)
- сливочное масло (предварительно растопить)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - так они прекрасно соединяются друг с другом!
1. Яйца разбиваем, вливаем в блендер, добавляем сахар,соль, какао. Перемешиваем, необязательно блендером, можно даже вилкой. Самое главное перемешать до однородности.
2. Добавляем молоко к яичной массе, совсем чуть-чуть, примерно 100 мл.
3. Просеиваем муку - за счет этого, тесто будет без комочков, мука будет насыщена кислородом.
4. Высыпаем муку в жидкую массу. Старайтесь делать это постепенно, помешивая. Тесто будет достаточно густым.
5. Вливаем оставшееся молоко, также помешивая.
6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Тесто будет достаточно жидкое.
7. Разогреваем сковородку и начинаем жарить блинчики. Я стараюсь делать их потоньше. Для тортика нам понадобится около 15 блинчиков. Можно больше, можно меньше, от этого будет зависеть высота тортика.
Получившиеся блинчики откладываем в сторону и приступаем к крему.
Для крема понадобится:
- сливки 33% (300 мл)
- сахарная пудра (100 г)
- творожный сыр (200 г)
1. В отдельную миску вливаем сливки, добавляем сахарную пудру. Тщательно взбиваем.
2. Добавляем в получившуюся массу творожный сыр. Также взбиваем. Получившийся крем будет немного густым.
Теперь самое интересное!
1. Промазываем каждый блинчик получившимся кремом. Можно поэкспериментировать и между слоями блинчиков положить фрукты - банан, киви, клубнику.
2. Промазываем также верхушку нашего тортика, убираем лишний крем, если он случайно попал на тарелку (для эстетичности).
3. Сверху можно добавить любое украшение - я добавляла клубнику и смородину, посыпала кокосовой стружкой и корицей.
4. Оставляем тортик на 5-6 часов в холодильнике. За это время он немного застывает.
5. А теперь подаем на стол!
Приятного аппетита! Уверена, вы останетесь в восторге!