Найти тему

Открытие. MeGoBari на Маросейке

Группа Gouliani Group запустила в Москве новый проект – специализированный винный бар MeGoBari. Заведение специализируется на традиционных блюдах и напитках солнечной Грузии, а его название дословно переводится как «друг».

Важным компонентом меню нового заведения стали фирменные хачапури по-аджарски. Это и неудивительно, ведь шеф-поваром здесь стал Томаз Орагвелидзе – известный мастер этой классической грузинской выпечки. Кстати, су шеф MeGoBari Борис Гиоргберидзе – также большой специалист по хачапури, и заведует приготовлением этого блюда в ресторанах «Хинкали Хаус» и «Оджахури».

Помимо хачапури по-аджарски, в MeGoBari готовят и другие разновидности этого блюда – хачапури по-мергельски и по-имеретински. Их стоимость, в зависимости от начинки, составляет от 350 до 410 рублей.

Ко всему прочему, в новом заведении можно попробовать сочные хинкали с начинкой из рубленого мяса, разнообразные виды шашлыков, а также форель на углях. Среди закусок – роллы по-грузински за 370 рублей или аджапсандали за 390. В качестве первого блюда можно заказать наваристый харчо за 350 рублей или куриный суп чихиртма за 310.

-2

В скором времени в ресторане запустят масштабную винную карту, которая будет содержать не только разнообразные сорта грузинского вина, но и другие национальные напитки – чачу и местные коньяки.

В дизайне интерьера, с одной стороны, воплотились традиционные грузинские мотивы, а, с другой – модный стиль лофт. Стены зала разукрашены росписью, а особого шарма внутреннему убранству придают кирпичная кладка, неотёсанные деревянные доски и даже коричневая дверь советских времён.

Источник: https://allcafe.ru/reviews/opennews/megobari/