Найти тему

Утоляем голод за 20 минут: паста с морепродуктами в сливках

Морепродукты на данный момент стали очень доступны и имеются в каждом супермаркете. Оказывается, их очень легко приготовить!

Рецепт:

  • спагетти ( подойдут на самом деле любимые макаронные изделия, но я предпочитаю спагетти)
  • сливки 30% ( лучше брать пожирнее, так соус будет гуще и приятнее на вкус)
  • морепродукты ( примерно 100 гр на 1 порцию)
  • зелень по вкусу (для украшения)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить макароны. Думаю, вы знаете как :)

2. После того, как мы сварили макароны, сливаем воду и оставляем пока их.

3. Ставим сковородку разогреваться.

4. После того, как сковородка разогрелась, выкладываем нужную порцию морепродуктов. Масло совсем необязательно: т. к. морепродукты в замороженном виде и с них будет выпариваться сок.

5. Морепродукты будут выпариваться примерно около 10 минут. Самое важное их не передержать! Иначе они будут резиновые на вкус.

6. Тоже важный момент - если вы решили приготовить без масла, постоянно помешивайте!

7. Если остался на сковородке сок от морепродуктов - обязательно вылейте.

8. Теперь вливаем сливки. Чем они жирнее, тем быстрее загустевает соус.

9. Тушим наши морепродукты примерно 7 минут. Солим, перчим.

10. После того, как наши морепродукты в сливочном соусе приготовились, перекладываем макароны в сковородку с морепродуктами. Перемешиваем.

11. Теперь выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита :)

Подписывайтесь, чтобы не упустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются