Морепродукты на данный момент стали очень доступны и имеются в каждом супермаркете. Оказывается, их очень легко приготовить!
Рецепт:
- спагетти ( подойдут на самом деле любимые макаронные изделия, но я предпочитаю спагетти)
- сливки 30% ( лучше брать пожирнее, так соус будет гуще и приятнее на вкус)
- морепродукты ( примерно 100 гр на 1 порцию)
- зелень по вкусу (для украшения)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить макароны. Думаю, вы знаете как :)
2. После того, как мы сварили макароны, сливаем воду и оставляем пока их.
3. Ставим сковородку разогреваться.
4. После того, как сковородка разогрелась, выкладываем нужную порцию морепродуктов. Масло совсем необязательно: т. к. морепродукты в замороженном виде и с них будет выпариваться сок.
5. Морепродукты будут выпариваться примерно около 10 минут. Самое важное их не передержать! Иначе они будут резиновые на вкус.
6. Тоже важный момент - если вы решили приготовить без масла, постоянно помешивайте!
7. Если остался на сковородке сок от морепродуктов - обязательно вылейте.
8. Теперь вливаем сливки. Чем они жирнее, тем быстрее загустевает соус.
9. Тушим наши морепродукты примерно 7 минут. Солим, перчим.
10. После того, как наши морепродукты в сливочном соусе приготовились, перекладываем макароны в сковородку с морепродуктами. Перемешиваем.
11. Теперь выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита :)
Подписывайтесь, чтобы не упустить новые рецепты!