Найти в Дзене
Идеи рецептов

Лучшая закуска на зиму «Баклажаны в помидорах»

Оглавление

Так хочется заготовить вкусные баклажаны на зиму. Поэтому каждая хозяйка задается вопросом, как лучше это сделать.

Баклажаны — особенные овощи, ведь все заготовки с ними имеют просто восхитительный аромат и вкус. В нашем рецепте мы будем заготавливать их в помидорах. Это идеальное сочетание продуктов для восхитительной закуски.

Необходимы продукты

  • горький перец – 2 стручка
  • масло растительное – 1 ст
  • соль – 24 гр
  • помидоры – 3 кг
  • сахар – 1 ст
  • чеснок – 2 головки (нужны большие)
  • баклажаны – 2 кг
  • уксус 9% – 0,5 ст

Начинаем готовить

  • Подготавливаем все овощи, их необходимо промыть и очистить.
  • Затем перемалываем на мясорубке перец и помидоры. Солим их и провариваем на медленном огне 15 минут.
  • В это время беремся за баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками. Если вы не любите шкурку, ее можно очистить. Выкладываем баклажаны в томат, вливаем в них масло и уксус, всыпаем сахар и хорошо все перемешиваем.
  • Ставим получившуюся смесь на огонь вариться на 40 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем продавленный чеснок.
  • Получившуюся массу разливаем по стерилизованным баночкам. Накрываем крышечками и закатываем.
  • Ставим все баночки вниз крышкой. Затем хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания.

А вы знаете как быстро простерилизовать банки? Если нет, то почитайте статью об этом на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются