Так хочется заготовить вкусные баклажаны на зиму. Поэтому каждая хозяйка задается вопросом, как лучше это сделать.
Баклажаны — особенные овощи, ведь все заготовки с ними имеют просто восхитительный аромат и вкус. В нашем рецепте мы будем заготавливать их в помидорах. Это идеальное сочетание продуктов для восхитительной закуски.
Необходимы продукты
- горький перец – 2 стручка
- масло растительное – 1 ст
- соль – 24 гр
- помидоры – 3 кг
- сахар – 1 ст
- чеснок – 2 головки (нужны большие)
- баклажаны – 2 кг
- уксус 9% – 0,5 ст
Начинаем готовить
- Подготавливаем все овощи, их необходимо промыть и очистить.
- Затем перемалываем на мясорубке перец и помидоры. Солим их и провариваем на медленном огне 15 минут.
- В это время беремся за баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками. Если вы не любите шкурку, ее можно очистить. Выкладываем баклажаны в томат, вливаем в них масло и уксус, всыпаем сахар и хорошо все перемешиваем.
- Ставим получившуюся смесь на огонь вариться на 40 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем продавленный чеснок.
- Получившуюся массу разливаем по стерилизованным баночкам. Накрываем крышечками и закатываем.
- Ставим все баночки вниз крышкой. Затем хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания.
А вы знаете как быстро простерилизовать банки? Если нет, то почитайте статью об этом на нашем сайте.