Найти в Дзене
WowFood

Глазированный лосось на гриле

Благодаря сладкому маринаду красная рыба приобретает дополнительный терпкий аромат.

750 г. Филе лосося

125 мл. Уксус бальзамический

2  ст. л. Абрикосовый джем

1/2 ч. л. Поваренная соль 

по вкусу Перец

  • Смешем уксус и джем и подогреем на среднем огне. Доведем до кипения, часто перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет тягучей и ее количество не уменьшится примерно наполовину.
  • Смажем гриль маслом. Посыпем лосось солью и перцем. Жарим с открытой крышкой в течение 15-17 минут на среднем огне до готовности.
  • Смазать уксусным соусом и подавать горячим.
Еда
6,93 млн интересуются