Соус «Сальса»
Этот мексиканский острый соус подают к мясу, рыбе и пасте.
Нужные ингредиенты
- 4 помидора
- 1 острый перец
- 1 красный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 30 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Начинаем процесс
- В первую очередь перед приготовлением соуса требуется запечь в духовке овощи до румяности. Для этого мы их подготавливаем. Острый перец разрезаем и удаляем семена под проточной водой. И помещаем в форму для запекания.
- Томаты вымываем и режем дольками. После чего отправляем туда же.
- Красный лук очищаем, вымываем, нарезаем кусочками и складываем между дольками помидор.
- Чистим чеснок и зубчиками помещаем туда же к овощам.
- После чего поливаем их оливковым маслом и кладём в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаем овощи и охлаждаем. Затем снимаем шкурку с помидор и возвращаем их обратно.
- Используя мясорубку с крупной сеткой, измельчаем подготовленные овощи. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем хорошо и корректируем на вкус.