Найти тему
Идеи рецептов

Лучшие рецепты домашних соусов

Оглавление

Соус «Сальса»

Этот мексиканский острый соус подают к мясу, рыбе и пасте.

Нужные ингредиенты

  • 4 помидора
  • 1 острый перец
  • 1 красный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец

Начинаем процесс

  • В первую очередь перед приготовлением соуса требуется запечь в духовке овощи до румяности. Для этого мы их подготавливаем. Острый перец разрезаем и удаляем семена под проточной водой. И помещаем в форму для запекания.
  • Томаты вымываем и режем дольками. После чего отправляем туда же.
  • Красный лук очищаем, вымываем, нарезаем кусочками и складываем между дольками помидор.
  • Чистим чеснок и зубчиками помещаем туда же к овощам.
  • После чего поливаем их оливковым маслом и кладём в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
  • По истечении нужного времени достаем овощи и охлаждаем. Затем снимаем шкурку с помидор и возвращаем их обратно.
  • Используя мясорубку с крупной сеткой, измельчаем подготовленные овощи. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем хорошо и корректируем на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются