Найти в Дзене
WowFood

Шашлык из телятины и яблоком на красном вине

Телячий шашлык и яблоком на красном вине - Рецептов шашлыка так много, что вряд ли можно назвать точное их число. Каждый кулинар стремится придумать свой рецепт, дабы порадовать и удивить близких, либо найти необычные и интересные варианты шашлыка с той же целью, когда привычные варианты приедаются.

1 кг. Вырезка телятины

4 шт. Лук репчатый

4  шт. Перец черный горошек

1 стак. Красное вино Мерло (Merlot)

1  шт. Красный перец

1  шт. Яблоко 

по вкусу Укроп 

по вкусу Поваренная соль

  • Нарезать мясо кусочками по 4см, очистить лук, 3 луковицы нарезать кольцами, 4-ю мелко нарезать или потереть на терке.
  • Из болгарского перца удалить семена, крупными кусочками его нарезать.
  • Мелко нарезать зелень, половину отложить.
  • В глубокую эмалированную посуду выложить мясо и тертый лук, перемешать, влить немного вина, перемешать еще раз, выложить мясо из посуды и укладывать обратно уже слоями: мясо, зелень, перец, соль, горошины перца, снова мясо, зелень и т.д.
  • Залить мясо вином, сверху уложить кольца лука, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 4-6ч.
  • Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и нарезанным крупно яблоком, жарить обычным способом над углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Еда
6,93 млн интересуются