Найти в Дзене
WowFood

Курица барбекю

Классический рецепт для любителей птицы, сочная и острая курица на гриле станет отличным решением для большой вечеринки.

2 кг. Куриные бедрышки
1 ч. л. Оливковое масло
2  шт. Лук репчатый
125 мл. Томатный кетчуп
125  мл. Соус чили
3  ст. л. Коричневый тростниковый сахар
1/2  ч. л. Чесночный порошок
по вкусу
 Соль, перец

  • Поджарим лук в масле на среднем огне на плите, добавим кетчуп, соус чили, сахар, чесночный порошок и соль с перцем. Готовим соус в течение 5-8 минут, часто перемешивая, до тягучей консистенции. Снимем с огня и отложим небольшое количество соуса для подачи.
  • Смажем гриль маслом. Жарим курицу с закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Перевернём и обмажем соусом. Продолжим жарить, обмазывая соусом и часто переворачивая, еще 15 минут.
  • Подаём, полив небольшим количеством оставленного загодя соуса.
Еда
6,93 млн интересуются