Классический рецепт для любителей птицы, сочная и острая курица на гриле станет отличным решением для большой вечеринки.
2 кг. Куриные бедрышки
1 ч. л. Оливковое масло
2 шт. Лук репчатый
125 мл. Томатный кетчуп
125 мл. Соус чили
3 ст. л. Коричневый тростниковый сахар
1/2 ч. л. Чесночный порошок
по вкусу Соль, перец
- Поджарим лук в масле на среднем огне на плите, добавим кетчуп, соус чили, сахар, чесночный порошок и соль с перцем. Готовим соус в течение 5-8 минут, часто перемешивая, до тягучей консистенции. Снимем с огня и отложим небольшое количество соуса для подачи.
- Смажем гриль маслом. Жарим курицу с закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Перевернём и обмажем соусом. Продолжим жарить, обмазывая соусом и часто переворачивая, еще 15 минут.
- Подаём, полив небольшим количеством оставленного загодя соуса.