Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из свинины". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
1800 г. Свинина (шея)
2 шт. Лук
1 г. Перец черный молотый
200 г. Помидор
1 г. Соль
- Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
- Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
- С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
- Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
- Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
- Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
- Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.