Найти тему
WowFood

Шашлыки из свинины

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из свинины". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

1800 г. Свинина (шея)

2 шт. Лук

1  г. Перец черный молотый

200 г. Помидор

1  г. Соль

  • Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
  • Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
  • С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
  • Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
  • Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
  • Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
  • Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Еда
6,93 млн интересуются