Соус «Бешамель»
Этот изысканный соус подаётся к различным овощным, мясным и рыбным блюдам. А лазанью без него вообще сложно представить.
Нужные ингредиенты
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль
- черный молотый перец
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь молоко и нагреваем до комнатной температуры.
- Отрезаем маленький кусочек масла и оставляем пока. Большую его часть помещаем на сковороду и растапливаем. После чего высыпаем муку, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем, чтоб масса стала однородной.
- При этом процессе вливаем частями разогретое молоко. Затем доводим все это до кипения и тушим пару минут. Главное мешать так, чтоб исчезли все комочки.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и кидаем в подготовленный соус оставшийся кусочек масла. Так мы делаем для того, чтобы не образовалась корочка впоследствии.